Aide-cuisinier ou Aide-cuisinière
Détails de l'emploi
Horaire : variable
Salaire : 23$/heure
Fin de l'affichage : 1 mai 2025
Entreprise
Centre de détention de Sorel-Tracy
400, rue Auber
Sorel-Tracy (Québec)
J3P 0S3
Téléphone : (579) 243-3000
Responsabilités et prérequis
Description du poste :
L'aide cuisinier ou l'aide cuisinière:
- Voit au respect des règles d’hygiène et de salubrité en vigueur et participe au maintien de la propreté dans la cuisine de l’établissement, soit en nettoyant ou en faisant nettoyer les pièces d’équipement et les planchers, afin de s’assurer le respect des normes
- Participe à la réception et au transport des marchandises aux endroits appropriés
- Déplace et dispose la nourriture aux différents points de distribution selon les besoins, les horaires établis et à la demande de son supérieur ou du chef d’équipe
- Prépare le comptoir de service de la cafétéria pour les repas en mettant en place la vaisselle, les aliments, les réchauds, l’eau dans les tables à vapeur, les condiments, le bar à salade, le comptoir à desserts, le distributeur à breuvages, etc., afin que la distribution des repas soit efficace
- Assure la rotation des stocks de matériel alimentaire pour éviter les pertes qui engendrent une augmentation des coûts de production et pour diminuer les risques d’intoxication alimentaire
- Procède à la mise en place de certains aliments tels que la margarine, lait, fruits, céréales, café, condiments, etc.
- Selon les besoins spécifiques et les recettes établies, pèle différents fruits ou légumes pour assister le cuisinier dans la préparation des aliments et du bar à salade
- Participe à la distribution des repas des personnes incarcérées en préparant les cabarets ou charriots de nourriture
- Sert les repas des personnes incarcérées et du personnel
- Assiste ses collègues en conformité avec les besoins opérationnels, en portant assistance aux cuisiniers et au chef d’équipe, en participant au transvidage des soupes, légumes, sauces et autres mets, en participant à la chaîne de montage de certains mets, en procédant à la préparation, à la réfrigération, à la protection adéquate des aliments et à la rotation de ces derniers, en ouvrant les boîtes de conserve
- Respecte les règles d’hygiène et de salubrité dans les locaux de production et d’entreposage
- Utilise les produits de nettoyage sécuritairement, tout en évitant le gaspillage
- Nettoie les équipements et la machinerie pour en assurer le bon état et la propreté en tout temps
- Alimente la machine à laver la vaisselle
- Récure manuellement l’équipement qui ne peut être nettoyé à la machine à laver
- Nettoie les planchers des aires de travail de la cuisine
- Entretient le milieu de travail et les équipements
- Dispose des ordures et nettoie les poubelles
Exigences :
Expérience en restauration ou dans un service alimentaire souhaitable.
Notes importantes
Nous invitons les gens issus des groupes suivants à poser leur candidature :
• les femmes
• les personnes autochtones
• les minorités visibles
• les minorités ethniques
Moyen de communication :
• Téléphone
• Courriel
Pour poser votre candidature veuillez contacter :
Philippe Cournoyer
Téléphone : (579) 243-3000 poste 59543
Courriel :